欢迎您访问北京国际体育电影周第十届官网
活动时间:2014年8月12日-18日
距离活动开幕还有:00

关注我们

作品列表

首页 > 征集评选 > 作品列表 > 详细

箭乡少女

参赛单元:故事片

项目:射箭

出品单位:中共察布查尔锡伯自治县委员会、察布查尔锡伯自治县人民政府、新疆电视台

年份:2013

制作国家:中国

时长:92分钟

语言:中文

导演:广春兰


影片简介:

     数字电影《箭乡少女》以类似国画大写意的手法,讲述了一个少数民族题材的青春励志故事。锡伯族女孩美庚芝从小喜欢射箭,长大以后不顾父亲的阻扰和男友的反对,在母亲、教练和男友、爷爷的支持、鼓励下,决心传承优秀民族文化传统,做一名优秀射箭运动员。

     影片主题突出,叙事围绕传承锡伯人大西迁精神为架构展开增加了艺术表达的厚度和强度。在表现处理历史与现实、光荣与梦想等关系方面做了有益探索和实践。影片塑造的阳光女孩美庚芝、全国射箭冠军格珍、德高望重的老人格吐肯等人物形象,也给人留下深刻映像。影片叙事生动,遍及锡伯族的建筑、家庭、饮食、服饰、婚嫁、节庆、舞蹈、书法、音乐、交友等方面,信息量大,画面表现力强,引人入胜。


北京国际体育电影周组委会成员单位
  • [指导单位]

    国家新闻出版广电总局电影管理局

    国家体育总局宣传司

    北京市委宣传部

  • [主办单位]

    北京奥运城市发展促进会

     

     

  • [支持单位]

    国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心中央新闻纪录电影制片厂(集团)

    2022年冬奥会申办委员会新闻宣传部北京市新闻出版广电局北京市文化局

    北京市体育局中央电视台体育频道北京北广传媒移动电视有限公司

相关链接